Автор: Елена Чудинова

Как и следовало ожидать, ни один красный не возмутился “профанацией” имени своего вождя: “Иосиф Виссарионович предлагает отведать”.

Больше того, за шаурмятню они встали грудями. С десяток недотыкомок, представляющихся “гвардией Захара” (о Боже, еще один Наполеон на нашу голову!) вышли пикетировать “Мемориал”. Почему “Мемориал”, если кампанию против шаурмятни развязал православный монархист Филипп Грилль, загадочно лишь на первый взгляд.

К г-ну Гриллю прилепиным не прилепить ярлычка “либерал”. А их всё, это как раз лозунг “товарищ Сталин не нравится либералам”. То, что он не нравится прежде всего русским патриотам – рвёт шаблон, над которым они усиленно трудятся.

Так что с “Захаром” (ён же Женя, в партийной вполне традиции) всё простенько. Много интереснее подробности относительно духанщика Вольтмана.

Сначала казалось, что владелец обычный недалекий невежда, наслушавшийся Пучковых и прочих гоблинов. Но нет. Но всё оказалось много карнавальнее.

Что нам известно на сей момент о проснувшемся печально знаменитым товарище Станиславе Вольтмане? Этот 27-летний уроженец города Кувандыка закончил Оренбургскую духовную семинарию. Затем оказался вдруг в Сорбонне, не уточняя, нам сообщают, что на философском факультете.

Но уточнений и не требуется. Французская гуманитарная среда высших заведений, а уж философская особенно, это область запредельной левизны. Странный поворот судьбы – от семинарии на поля непуганного лаицизма.

И вот эта “деррида из пруда” выплывает в Москве и… открывает ларек с шаурмой.

Но помилуйте, сегодня не 90-е годы, когда трудно было удивить ларечником с двумя высшими образованиями. Если хоть год осилил проучиться во Франции, то, вероятно, и французский язык в активе. Какие-то и профессиональные связи, профиль интересов… И вдруг – нашел себя в набитом тараканами (на это жалуются жильцы дома) ларьке? А не странно ли?

Нет, не странно. Это вовсе не про бизнес. Сего Вольтмана можно обвинить во многом, но уж никак не в неведении, необразованности и наивности.

Он очень хорошо понимает, что делает. Попытаемся понять и мы.

По мнению Филиппа Грилля, ларек с шаурмой много хуже, чем то и дело возникающие бюстики. К бронзовому идолу придут десять безумных старичков и трое младней с трудностями социализации, а вот “прикольной” шаурмой захотят похрустеть очень многие, учитывая то, какая сейчас неразбериха в головах . Особенно если Вольтман, как мечтает, откроет “сеть”. И – в этих самых головах откладывается положительное восприятие персонажей.

Кроме того это работает – уже заработало! – на демонизацию страны за рубежом. “Красные идут” – всегдашний козырь русофобов. Фотографии уже запестрели в иностранной прессе.

Но есть и еще аспект, если угодно, мистический. Вы, читающий эти строки, можете в это не верить. Но должны учитывать хотя бы то, что в это верят они. Начиная с чекиста Блюмкина с его Шамбалой и кончая застойным политбюро, которое бегало по экстрасенсам.

Как мы знаем из классики, для “черной мессы” необходим поп расстрига. Бывшие семинаристы, конечно, чуть хуже расстриг, но тоже годятся в дело. Вспомним уже разложенного заживо Невзорова, который беснуется хоть в учебники по экзорцизму помещай. Умудрился уже оклеветать даже… пещерного человека. Ценный кадр.

В романе хороводившейся с российскими террористами англичанки Этели Войнич дан (современники это легко считывали) положительный антихрист. Дитя падшей женщины и нарушившего обет священника, хромой, словом – классика жанра. Но и этого мало, в романе немало и абсолютно откровенных эпизодов.

“Он взял с тарелки печенье и разделил его на две равные части, стараясь, чтобы глазурь разломилась как раз посередине.

– Пусть это будет для нас причастием, которое получают в церкви благонамеренные люди. «Примите, идите; сие есть тело моё». И мы должны в-выпить вина из одного стакана… Да, да, вот так. «Сие творите в моё воспоминание…»

Да, именно так. Понимая или не понимая, люди будут вкушать с пищей мерзость. Это не еда – это участие в ритуале. Вкусить – сопричесться преступлениям, крови. Аккуратненькая сатанистская деталь. Повторюсь: вы можете в это не верить. Но бывший семинарист Вольтман – он верует и трепещет, уверяю вас. Как всякий бесенок.

Сейчас за Вольтмана объясняется адвокат.

“Как профессионал говорю: в данной ситуации владельца совершенно невозможно заставить поменять название его заведения, потому что имя Сталина у нас в стране не запрещено, он не признан государственным преступником и преступником вообще”.

Странный ты, дядя, профессионал. Сталин был осужден действовавшим в СССР высшим органом власти – съездом КПСС. Памятники ему были демонтированы, топонимы в его честь переименованы, тело вынесено из мавзолея.

Это с Лениным у нас, к сожалению, проблемы. А со Сталиным – никаких.

Именно потому нуворужи (включая агентов влияния в церковной среде) и пытаются стесать даже кусок советской истории – с ХХ съезда.

Подозреваю, что эта тема еще не исчерпана.

Ссылка на статью https://zen.yandex.ru/media/id/5cb1306e456a7000b3a19c3d/hrust-stalinskoi-shaurmy-i-rolevik-iz-sorbonny-6001c3caf8011c4a01bf32cb

Поделиться ссылкой: