Дорогие братья и сестры!

Прошу всех вас со свойственным вам снисхождением обратить внимание на это письмо и прочитать его.

​ Сейчас началось довольно активное движение по возвращению на Лубянку памятника Дзержинского. В противовес этому появилось предложение установить на Лубянке памятник Иоанну III. Исходя из истории Москвы Лубянка наиболее удачное место для памятника Русскому Царю. Но есть одно но, есть опасения того, что некая крайность первого и неожиданность второго предложения могут дать совсем нежелательный и недопустимый результат. Для русских людей, плохо знающих историю своего Отечества, фигура Иоанна III далека и темна. Значение его для русской истории для большинства наших сограждан скрыто. Фигура же Дзержинского, напротив, близка и очень ярко очерчена – сторонник жесткого порядка, враг воров и бандитов, друг беспризорников, самоотверженное служака делу революции. И главный довод сторонников Феликса: какое может быть будущее при забвении истории. Как я понимаю, наша главная задача на сегодня – не столько поставить памятник Иоанну III, сколько не допустить возвращения памятника Дзержинскому на свое прежнее место. Поэтому, как думается мне, надо под тем же девизом «восстановления исторической правды» требовать возвращения на свое историческое место Лубянского фонтана архитектора Джовани Витали, который был установлен в центре Лубянки в 1835 г. в связи с перестройкой Москвы после пожара 1812 г. (тоже некий символ). Таким образом, аргументы наших противников в пользу истории будут сильно ослаблены.

Вместе с этим, в противовес утверждениям о высоких моральных достоинствах т. Дзержинского, необходимо напоминать, что и для него, и для Ленина, и для Сталина Царская Самодержавная Россия была Родиной! Они в ней родились, получили воспитание и образование, кое-кто был даже и обласкан царской властью. Они же явили себя такими же предателями и разрушителями Родины, как Горбачев, Ельцин и Навальный – все на пользу Западу и все на его деньги. Ко всему прочему первые трое были еще и клятвопреступниками перед Богом – они были крещены, а при крещении даются обеты преданности Христу до самой смерти. Они были террористы и ненавистники русского народа. Если мне не изменяет память, то где-то в своих письмах Дзержинский писал: что в детстве мечтал иметь шапку невидимку, чтобы безнаказанно резать москалей.

Необходимо учитывать тот факт, что наши оппоненты никогда не согласятся с нами и не пойдут на компромисс и примирение, причина проста, ​ вспомните Маркса: «У пролетария нет Отечества», – и это безусловно справедливо, но как учили нас еще в школе, после появления СССР это отечество появилось у него в виде советской страны, и это тоже справедливо, поэтому у наших оппонентов нет отечества кроме СССР. Царская Россия не их родина, нынешняя Россия – не их родина. У них нет родины вообще кроме Советского Союза, и потому они несмотря ни на какие доводы и убеждения,свидетельства, или мнение большинства с большевистским бешенством будут отстаивать хоть наималейшую возможность реабилитации и реставрации СССР, потому что без него они никто и ничто, и звать их никак.

Мы же, учитывая их несговорчивый и безумный характер, можем предложить вариант, который вполне бы устроил правительство своим безболезненным и безобидным решением – возвращение фонтана.

Что же касается памятнику Иоанну III, то его фигура сама по себе, без привязки к спорному месту, вряд ли вызовет у кого противоречия. Памятник ему мог бы быть установлен рядом с Лубянкой на месте памятника Марксу, тем более что фигура Маркса, с его невнятной идеологией (что немцу благо, то русскому нож в спину) до сих пор туманна для нашего народа. За него вряд ли будут особо цепляться.

Если фонтан возвратят на Лубянку, на свое прежнее место, вопрос с Дзержинским будет закрыт навсегда.

P.S. Фонтан на Лубянке – символ сгоревшей, но возродившейся Москвы!

 

С уважением ко всем вам!

Поделиться ссылкой: