Автор: Ю. Кот

Намедни под Петербургом руководство России во главе с Путиным открыло памятник великому русскому Императору Александру III. Творение действительно монументальное и мощное, придуманное более ста лет назад итальянским зодчим Паоло (Павлом) Трубецким – автором знаменитого памятника этому же русскому царю на коне – и реализованное сегодня талантливым русским скульптором Бродарским.

Всё бы ничего, но есть несколько моментов, которые беспокоят русского человека, чьим царём был Александр III. Во-первых, это, конечно, историческая неправда с орденом, когда вместо восьмиконечной звезды ордена Андрея Первозванного, на груди Императора вылепили шестиконечную звезду Давида. Правды ради надо сказать, что за день эту оплошность исправили.

Дополняет этот мало приятный момент выступление помощника президента, экс-министра культуры Владимира Мединского, который тоже, вероятно, случайно подтасовывает историю, называя нашу цивилизацию, наших царей, наши ценности, не русскими, а российскими. И совсем уже удивляет его заявление о том, что Александр III строил систему коллективной безопасности (СКБ) в Европе, когда всё было с точностью до наоборот. Ничем подобным он не занимался, ни в какие союзы не входил. Разве что тайный союз с Францией, но его сложно назвать СКБ.

Но в целом надо сказать спасибо всем организаторам этого поистине грандиозного и очень важного для русской цивилизации события. Сама фигура русского Императора и слова первого лица, сказанные о нем и русском царизме, вселяют надежду на возвращение России на свой исторический путь.

Мы же все – Иваны! Так нас окрестило человечество – народ Иванов. В истории православного христианства сложно найти более богоносное имя: и Иоанн Предтеча (Креститель), и Златоуст, и Богослов, и Воин, и Дамаскин… Много Иоаннов стали святыми. Особо почитаемы мною Иоанн Шанхайский вместе с Иоанном Кронштадским, Иоанном Лествичником, Иоанном Русским да Иоанном Рыльским.

У каждой цивилизации есть своя миссия. Американцы, например, открыто заявляют, что они созданы для того, чтобы править человечеством. То есть стать Богами на земле.

Русский народ – народ Иванов – несёт свою историческую миссию. Мы не признаем правителем человечества никого, кроме Бога, и не даём никому заменить Его перед людьми. Наша задача – сохранить православие до второго пришествия Христа, и чем больше будет православных к этому моменту, чем чище и вернее будет их вера в Господа, тем точнее мы, русские Иваны, справимся со своей миссией, своими задачами.

Но чтобы так было и мы такими были, нам прежде надо разобраться со своими Иванами – родства непомнящими. За последние сто лет развелось их, как у собаки блох. Вчера ещё русские ныне русофобствуют на Украине, в Белоруссии и других лимитрофах, вылупившихся из эмбрионов советских республик в результате преследования и перекодировки русского сознания под предлогом борьбы с великорусским шовинизмом. Робкие попытки русских Иванов жить по-русски, с Богом в душе, царём в голове и в служении Отечеству яростно атакуются иделограммами про многоконфессиональность, светскость, многонациональность и российскость. Многие спикеры повторяют эту мантру, кто по недомыслию, кто по намеренной лжи, лишь бы Иваны, родства непомнящие, не вспомнили, кто они есть и ради чего, чтобы вновь не стали Иоаннами.

А ведь, если задуматься и попытаться осознать всю глубину и величие в русском пути, где есть место служению Богу, царю и Отечеству, то невозможно этим не восхищаться. Даже если предположить, что немыслимо, но всё же, что нет ничего, во что мы верим, и Того, в Кого мы верим, то общество, живущее по заповедям: “Не убий, не укради, почитай отца и мать, не прелюбодействуй” и т.д. – общество, в котором не бывает революций, ибо все поддерживают правительство, а оно служит Отечеству вместе с народом, занимается процветанием и благополучием людей – такое общество намного более комфортно для прохождения жизненного пути, с момента рождения и до смерти, для любого человека.

Это настолько очевидно, что не нуждается в пояснении, но, почему-то, принять эту истину многие русские так и не хотят. Они словно маниакально одержимые суицидом и страданиями персонажи отказываются от благополучия в пользу потрясений, когда клеймят всё русское в угоду любым другим формам, от либеральных западнических до сталинских советских. Хотя всё это мы совсем недавно проходили и еле ноги унесли, этот адский круг предательства самих себя всё ещё не разорван. Некоторые особо рьяные адепты уже не скрывают своей русофобии за советским интернационализмом или либеральной демократией. Они открыто призывают уничтожать русских монархистов, как это сделал недавно Дмитрий Естафьев в программе у Соловьева, где он чётко сказал, что “патриоты имперской тысячелетней Россиюшки” – пятая колонна, настоящие власовцы, которым не место в России. Этот эксперт с Марксом головного мозга даже не скрывает своей ненависти к нам и своего невежества, ведь Власов был советским генералом. Я ни разу не слышал от своих единомышленников ни одного слова про необходимость уничтожения большевиков. Мы всегда и везде говорим об осознании преступления, которое они совершили, о необходимости раскаяния за это. И всё. Живите, как хотите. Ваше право. Я, русский человек, рождённый на земле Малороссии, не желаю вам смерти, а надеюсь на ваше спасение через раскаянье за невинно убиенных, прежде всего семью русского Императора, отцу которого был так пышно и душевно открыт памятник Путиным. Но только лишь за это наше желание, они готовы нас снова убивать.

Вот такая жуть вылезает из отрекшихся от себя Иванов. Потому и важно, чтобы мы вновь вернулись к себе, чтобы народ наш продолжил выполнять свою богоносную миссию. Быть добру.

Поделиться ссылкой: